ФКУ Новоосколькая ВК

О применения акта помилования

30 мая в Новооскольской ВК прошла торжественная линейка, на которой была освобождена осуждённая Соломатина Ж.М., в отношении которой указом Президента Российской Федерации применён акт помилования. На линейке присутствовали гости: Шелков А.М., заместитель начальника отдела воспитательной социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Белгородской области, Е.В. Иконникова, представитель комиссии по вопросам помилования на территории Белгородской области, Шипило А.Г., заместитель главы администрации Новоосколького округа, Терехов А.В., начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новооскольского городского округа, Голядкина О.А., начальник отдела по делам молодёжи, Гридасова О.В., начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Новооскольского округа, Сокольская Н.В., директор БИОР «УМНЕЙ» и настоятель храма  Новооскольской ВК отец Андрей.

 Начальник учреждения Самоварова Т.А. отметила, что помилование представляет собой акт милосердия, гуманизма государства. Он носит единичный характер и зависит от поведения осужденного, демонстрации его исправления и нецелесообразности дальнейшего отбывания наказания. 

Всего за время существования Комиссии о помиловании при Президенте РФ (с 2001 года) в воспитательных колониях  среди несовершеннолетних осужденных  акт о помиловании был применен  к 11 осужденным.

Присутствующие сказали напутственные слова,  пожелали оправдать доверие, оказанное Жанне государством, удачи в исполнении планов  и стать полноценным гражданином нашей страны, прожив достойную жизнь.

с1 с3 с4