ФКУ Новоосколькая ВК

Мы против террора!

В Новооскольской ВК прошёл комплекс мероприятий, посвящённый  3 сентября – Дню солидарности борьбы с терроризмом.

6 сентября проведено мероприятие «Дерево жизни». На нём осуждённые познакомились с историей появления терроризма, посмотрели ролики о событиях в Беслане и выразили своё отношение к террору. Кульминацией стало украшение «дерева жизни» пожеланиями, среди которых самыми частыми были «мир без войны», «нет террору», «счастья» и «вечной памяти».

В отрядах с осуждёнными проведена викторина «Внимание! Терроризм!», которая была направлена как на проверку знаний осуждённых, так и на получение новой информации, необходимой для полного понимания угрозы терроризма.

В библиотеке организована информативная выставка «3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом», освещающая тему террора в наши дни. На ней была представлена информация о действиях в случае угрозы теракта и отличительные признаки террористов, украсили выставку рисунки осуждённых.

Осуждённым посредством кабельного телевидения показан документальный фильм Вадима Цаликова «Беслан. Память», посвящённый трагическим событиям сентября 2004 года. На осуждённых кинокартина произвела неизгладимое впечатление и заставила задуматься о многих вещах.

Выполнен рисунок на асфальте «Мы против терроризма!». Осуждённые изобразили голубь мира, укрывающий планету как символ света в борьбе с терроризмом.

В отрядах была размещена информация о терроризме и экстремизме, включая статьи зоб ответственности за участие в противоправных действиях.

34 65 1 2